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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. R. de. Classificacao de madeiras para instrumentos musicais. Brasilia: IBDF. Departamento de Economia Florestal, Laboratorio de Produtos Florestais, 1983. 21p. (IBDF. Serie tecnica, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. R. de. Madeiras para instrumentos musicais - II parte. Silvicultura, São Paulo, v. 11, n. 41, p. 198, 1986. Resumo. Edição dos anais do 5º Congresso Florestal Brasileiro, 1986, Olinda. Usos múltiplos da floresta: uma necessidade.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D.; SOUZA, M. R. de. Caracterizacao de chapas de cimento e particulas de madeira de eucalipto do cerrado. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 4., 1998, Brasilia, DF. Anais. Brasilia: UnB, 1998. P.27. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. R. de; MARTINS, V. A. Uso do oleo termico na secagem de madeira. Circular Tecnica do LPF, Brasilia, v.1, n.1, p.25-28, jan./jun. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, A. de S.; SOUZA, M. R. de; TOMASELLI, I. Estudo da utilização de um sistema fotossensível no controle da temperatura e da umidade relativa do ar. Brasília, DF: IBDF-DE, 1983. 13 p. (IBDF-DE. Técnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R.; FONSECA, L. M. da; SOUZA, M. R. de. Acidez do leite. Cadernos Técnicos da Escola de Veterinária da UFMG, Belo Horizonte, n. 13, p. 63-72, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSLOOTEN, H. J. der; SOUZA, M. R. de. Avaliação das espécies madeireiras da Amazônia selecionadas para a manufatura de instrumentos musicais. Manaus: INPA, 1993. 123 p. Obra escrita em Português e Inglês.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. R. de M.; ROTHMAN, F. D. Conflito e consenso: a implantacao da avaliacao de impactos ambientais no setor de mineracao em Minas Gerais. In: AGUIAR, D.R.D.; PINHO, J.B., ed. O agronegocio brasileiro: desafios e perspectivas. Brasilia: SOBER, 1998. v.2. p.1043. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, L. M. da; RODRIGUES, R.; SOUZA, M. R. de. Índice crioscópico do leite. Cadernos Técnicos da Escola de Veterinária da UFMG, Belo Horizonte, n. 13, p. 73-83, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGOS, J. A. A.; SOUZA, M. R. de; CORADIN, V. T. R. Catálogo de árvores do Brasil. Brasília: IBAMA, 2001. 1 CD-ROM. CD-ROM Edition. Versão 1.0.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, W. de M.; LIMA, P. C. de; SOUZA, M. R. de M. Experiências e pesquisas no Território da Serra do Brigadeiro - MG. Informe agropecuário, v. 30, n. 250, p. 52-59, maio-jun., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, D. E.; SANTANA, M. A. E.; SOUZA, M. R. de (comp.). Amazonian timbers for the international market. Brasilia: IBDF / ITTO, 1988. 94p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. R. de; VICENTE, A. T. do V.; MOURA, V. P. G.; FIORENTINI, E. A. Análise de parâmetros anatômicos de traqueóides axiais das madeiras de quatro procedências de Pinus Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. 22 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDEL MENEZZI, C. H. S.; NAHUZ, M. A. R.; SOUZA, M. R. de. Aspectos tecnologicos da producao de madeira serrada de Eucalyptus cloeziana F. Muell. Brasil Florestal, Brasília, v. 20, n. 70, p. 75-81, jun. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, P. V. D. de; PENNA, C. F. A. de M.; SOUZA, M. R. de. Metodos para determinacao do teor de proteina em leite de cabra. Revista do Instituto de Laticinios "Candido Tostes", v.55, n.315, p.90-93, 2000. Edição dos Anais do 17. Congresso Nacional de Laticínios, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. R. de; RODRIGUES, R.; FONSECA, L. M. da; CERQUEIRA, M. M. O. P. Pasteurização do leite. Cadernos Técnicos da Escola de Veterinária da UFMG, Belo Horizonte, n. 13, p. 85-93, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDEL MENEZZI, C. H. S.; TOMASELLI, I. SOUZA, M. R. de. Avaliação não-destrutiva de painéis OSB modificados termicamente: parte 1- efeito do tratamento térmico sobre a velocidade de propagação de ondas de tensão. Scientia Forestalis, Piracicaba, n. 76, p. 67-75, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBACCARO, C. A. D.; PEREIRA, K. G. de O.; CAIXETA, S. M.; SOUZA, M. R. de. Os indicadores geomorfologicos e o desenvolvimento sustentavel nas areas de cerrado. In: SHIKI, S.; SILVA, J. G. da; ORTEGA, A. C. (Org.). Agricultura, meio ambiente e sustentabilidade do cerrado brasileiro. [Uberlandia]: UFU / [Campinas]: UNICAMP / [Jaguariuna]: EMBRAPA-CNPMA, 1997. p.257-266. Apresentado no Seminario Internacional "Agricultura, Meio Ambiente e Sustentabilidade do Cerrado Brasileiro", realizado em Uberlandia, MG, 24 a 26 de setembro de 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. E. de; SOUZA, M. R. de; COSTA, A. F. da. Influência das dimensões dos corpos de prova e da velocidade de ensaio na resistência à flexão estática de três espécies de madeiras tropicais. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 2, p. 415-424, abr./jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoNAKAMURA, R. M.; MARTINS, V. A.; SOUZA, M. R. de; PASTORE JUNIOR, F. Laboratorio de Produtos Florestais associado ao CNPq relatorio de atividades 1983-1984. Brasilia: IBDF, Departamento de Economia Florestal, Laboratorio de Produtos Florestais, 1984. 34p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/12/2018
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  CLÍMACO, W. L. dos S.; MELO, E. de F.; VAZ, D. P.; SALDANHA, M. M.; PINTO, M. F. V. da S.; FERNANDES, L. C. C.; BAIÃO, N. C.; OLIVEIRA, L. G. de; SANT'ANA, F. M. de; SOUZA, M. R. de; LARA, L. J. C.
Afiliação:  Winnie Luiza dos Santos Clímaco, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Érica de Faria Melo, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Diego Pereira Vaz, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Mariana Masseo Saldanha, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Maria Fernanda Vieira da Silva Pinto, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Letícia Carolina Cleto Fernandes, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Nelson Carneiro Baião, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia; Letícia Goulart de Oliveira, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária/Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal; Felipe Machado de Sant'Anna, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária/Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal; Marcelo Resende de Souza, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária/Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal; Leonardo José Camargos Lara, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária/Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal.
Título:  Eggshell microbiology and quality of hatching eggs subjected to different sanitizing procedures.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 10, p. 1167-1183, Oct. 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Microbiologia e qualidade de casca de ovos incubáveis submetidos a diferentes procedimentos de desinfecção.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of different disinfection procedures as alternatives to formaldehyde fumigation on eggshell microbial load and quality of eggs from a 42-weekold Cobb commercial breeder flock. A total of 10,080 clean eggs collected from the nests were randomly distributed in a randomized complete block design, among the following treatment groups: 13.33 g m-3 formaldehyde fumigation, 5?10 ppm ozone fumigation, 6.36 mW cm-2 UV-C light irradiation, spraying with 1.56% hydrogen peroxide, spraying with 0.13% peracetic acid, spraying with water (wet control), and no disinfection procedure (dry control). Per treatment, eight samples of four eggs each were collected before and after the disinfection procedure, in order to count the number of Enterobacteriaceae and total aerobic mesophilic bacteria on the eggshell. Only eggs subjected to the formaldehyde and UV treatments showed a significant reduction in total aerobic mesophilic bacterial count on the eggshell, when compared with those of the dry control group. Treatments did not affect eggshell thickness and resistance force. UV light exposure is effective in reducing microbial load on 42-week-old breeder flock eggshells, without affecting their quality, and can be considered an alternative to formaldehyde disinfection.
Palavras-Chave:  Bacterial count; Contagem de bactéria; Luz UV; Resistance force; UV light.
Thesagro:  Desinfetante; Espessura; Ozônio; Resistência.
Thesaurus NAL:  Ozone; Sanitizers; Thickness.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187578/1/Eggshell-microbiology-and-quality.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63391 - 1UPEAP - DD
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